Governo de São Félix do Xingu propõe criação de cooperativa com intuito de verticalizar produção por meio de agroindústrias

Ações do Governo de São Félix do Xingu, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SEMAGRI) articula demandas relacionadas ao cooperativismo por meio de incentivo governamental e apoio a agricultores e produtores rurais ligados à agricultura familiar.

As ações relativas aos temas trabalhados serão em parcerias com órgãos do Governo do Pará e agentes financeiros que propõe a criação de uma cooperativa para trabalhar as criações de agroindústrias com beneficiamento de Polpas de frutas e a verticalização da cadeia produtiva da lavoura cacaueira transformando amêndoa do fruto do cacau em chocolate, agregando valor ao produto.

TERRITÓRIOS SUSTENTÁVEIS! A expectativa gira em torno de uma conjunção de esforços entre órgãos e instituições financeiras  para o fortalecimento do cooperativismo aliado ao desenvolvimento da agroindústria famílias no município de São Félix do Xingu.

Após reunião na sede da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de São Félix do Xingu com representantes de agências bancárias do Banco do Estado do Pará (BANPARÁ) e Amazônia (BASA), Secretaria de Desenvolvimento da Indústria, Comércio e Serviços (SEDEME) e Instituto de Desenvolvimento Florestal e da Biodiversidade (IDEFLOR-BIO) e da Associação das Mulheres Produtoras de Polpas de Frutas ( AMPF), criou – se a expectativa dentro de uma conjunção de esforços entre órgãos e instituições para o fortalecimento do cooperativismo aliado ao desenvolvimento da agroindústria familiar no município de São Félix do Xingu.

Mauro José Rodrigues, diretor de Desenvolvimento da Indústria, Comércio e Serviços (Sedeme) explica que o Governo do Pará conta com um planejamento voltado à assistência técnica aliado a planejamento com o apoio financeiro por meio de linhas de créditos do Banpará – Bio o que resultará no fortalecimento da produção e beneficiamento de alimentos básicos aliando em associativismo com cooperativismo.

Associação das Mulheres Produtoras de Polpas de Frutas (AMPF) terá apoio e incentivo para a criação da cooperativa e de linhas de créditos do Banpará – Bio e Banco do Amazônia o que resultará no fortalecimento da produção e beneficiamento de alimentos básicos aliado em associativismo com cooperativismo.

“Esta reunião aqui é parte de um encontro da SEDEME e vários parceiros institucionais do Governo do Estado dentro do território sustentável, visando o fomento da economia local. Nós tivemos hoje aqui a satisfação de encontrar o protagonismo das mulheres de uma associação que fazem o trabalho da água indústria de fruticultura aqui, com a proposição também delas virem trabalhar no futuro com a amêndoa de cacau, e possivelmente dentro da verticalização trazendo o beneficiamento da amêndoa até a barra de chocolate, ou seja, verticalizar dentro do município de São Félix do Xingu e o Estado dentro da cadeia produtiva do cacau tem fomentado isso não só no município de São Félix mais todos aqueles municípios onde a um protagonismo da cadeia produtiva do cacau e chocolate” frisa Mauro José Rodrigues.

Secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Marlos Peterle, destaca que com a criação dessa cooperativa as produtoras rurais serão capacitadas perante assistência técnica para o acesso a empreendimentos das construções das agroindústrias as compras públicas citando, por exemplo, o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), destaca Marlos Peterle.

Representantes de agências bancárias do Banco do Estado do Pará (BANPARÁ) e Amazônia (BASA), Secretaria de Desenvolvimento da Indústria, Comércio e Serviços (SEDEME) e Instituto de Desenvolvimento Florestal e da Biodiversidade (IDEFLOR-BIO) e da Associação das Mulheres Produtoras de Polpas de Frutas ( AMPF).

“Com o programa território sustentável a gente está fomentando e articulando organizando os produtores rurais para que eles possam ter um melhor desenvolvimento, melhor renda na sua propriedade, nessa reunião hoje trabalhamos com a Associação de mulher MPPF que trabalha hoje com a polpa de fruta, e o nosso objetivo é fazer com que elas migrem de uma associação para uma cooperativa para que elas possam está trabalhando o beneficiamento de suas frutas, com a polpa de fruta e também está trabalhando a amêndoa de cacau, transformando a amêndoa em chocolate e assim elas poderão está verticalizando a produção tendo o melhor ganho na propriedade, nosso objetivo aqui é está trabalhando a agroindústria e para isso as mulheres estariam organizadas em cooperativas”, disse o Secretário de Agricultura de São Félix do Xingu, Marlos Peterle.

Compromisso com o trabalho!

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