A planta que dá origem à matéria prima do chocolate está servindo como fonte de renda e transformação social para milhares de produtores e agricultores rurais no município de São Félix do Xingu, além é claro de contribuir para a preservação ambiental. É diante desse cenário que atual administração do Prefeito João Cleber, via Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SEMAGRI) e com a parceria do Governo Federal através da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC), inicia a distribuição de 1,5 milhão de sementes de cacau para milhares de produtores rurais.

O município de São Félix do Xingu conta com clima e solo altamente propícios para o cultivo do cacau e os produtores recebem orientação técnica para plantarem a fruta no sistema agroflorestal (SAFs). Os produtores que fizeram os cadastros já podem dirigir até o Viveiro Municipal da Prefeitura de São Félix do Xingu, localizado no Bairro Liberdade, para retirarem as sementes híbridas de cacau.

Com o passar dos anos, o município de São Félix do Xingu vai se transformando em um grande pólo cacaueiro. Para Marlos Peterle, Secretário de Agricultura, essa ação trata-se de mais um incentivo para que o município possa contribuir para que o Estado do Pará continue na frente na produção nacional de cacau, além de agregar renda por meio da agricultura familiar, explica Marlos.

 

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